当前位置:信息与智能工程学院  >>  新闻中心  >>  党建引领  >>  浏览文章

【党建引领】信息与智能工程学院第四党支部深入研习新时代政治理论,共绘电气专业高质量发展蓝图

2024年07月26日    信息与智能工程学院    0

第四党支部在学校党委和信息与智能工程学院党总支的领导下,紧密围绕党的建设与电气专业发展,积极响应新时代新征程中国共产党的使命任务,分析当前形势下加强党的建设的必要性和紧迫性,2024年7月,第四党支部书记杨林同志带领电气专业教职工有序开展了一系列政治理论学习活动

0--支部书记.jpg

杨林书记带领电气专业教职工学习了《新时代新征程中国共产党的使命任务》《习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系》《开创我国高质量发展新局面》《锚定2035年建成科技强国的战略目标,加强顶层设计和统筹谋划,加快实现高水平科技自立自强》《弘扬和平共处五项原则 携手构建人类命运共同体》等内容,不仅加深了教师对新时代政治理论的理解,更为电气专业的未来发展指明了方向,激发了教师投身教育科技事业、服务国家发展的热情与决心。

1--7月2日学习.jpg

杨林书记阐述了新时代新征程中国共产党的使命任务,即团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。这一宏伟蓝图让每位教师深感责任重大,使命光荣。大家纷纷表示,要将个人理想融入国家发展大局,以实际行动践行党的初心和使命。

2--7月9日学习.jpg

杨林书记带领电气专业教师学习了习近平总书记关于贯彻落实新时代党的建设总要求、进一步健全全面从严治党体系的深刻论述。电气专业教师深刻认识到,加强党的建设是推动学院高质量发展的根本保证。大家表示,要坚决贯彻落实党中央的决策部署,不断加强党性修养,提高政治觉悟,确保电气专业建设各项工作始终沿着正确的政治方向前进。

3--7月16日学习.jpg

杨林书记带领电气专业教师学习讨论“开创我国高质量发展新局面”和“锚定2035年建成科技强国的战略目标”时,电气专业教师积极发言讨论。大家一致认为,电气专业作为科技领域的重要支撑,紧跟时代步伐,加强顶层设计,优化学科布局,强化师资队伍建设,提升科研创新能力;深化产学研合作,推动科技成果转化,为经济社会发展提供有力支撑。

4--7月23日学习.jpg

杨林书记带领电气专业教师深入交流了弘扬和平共处五项原则、携手构建人类命运共同体等议题。大家认为,作为教育工作者,应具备更广阔的视野和专业建设担当,积极参与交流合作,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

电气专业教师将为培养更多优秀人才贡献自己的力量;让电气专业教师更加坚定了理想信念,明确了奋斗目标,也为电气专业的发展注入新动力。大家纷纷表示,将继续努力钻研业务知识,创新教育方法手段,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加创新的思维投入到教育教学工作中去,共同实现电气专业高质量发展。期待在未来的工作中不断践行所学所思所悟,电气专业教师将携手并进,共绘高质量发展蓝图,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

撰稿人:孟园园

一审:孟园园