信以致远  智创未来

College of Information and Intelligent Engineering

当前位置:信息与智能工程学院  >>  新闻中心  >>  党建引领  >>  浏览文章

【党建引领】信息与智能工程学院党总支参观安宁市反腐倡廉警示教育基地

2024年07月15日    信息与智能工程学院    0

“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。为进一步增强党员教师纪律意识、规矩意识和廉洁自律意识,深入了解党风廉政建设及反腐败斗争新形势、新任务、新要求,信息与智能工程学院党总支7月11日组织教师党员前往中共安宁市纪律检查委员会进行警示教育

3.jpg

通过听讲解、观看警示教育片、学习勤政典范先进事迹,党员教师接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课,切身感受到“一念之差”到“一失万无”的思想冲击和心灵洗礼,提升了“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想自觉。一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫,深深烙印在同志们的心里,让同志们深深地感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,告诫同志们不要因贪欲之念,滥用手中的权力,葬送美好前途,毁掉幸福家庭,失去人生的自由。

1.jpg

最后,信息与智能工程学院党总支书记武彦平同志带领全体党员重温入党誓词。作为教育工作者,我们更应该坚持立德树人使命,不断提升党性修养,增强综合素质,践行教育育人初心,为培养社会主义合格接班人不懈奋斗。

2.jpg

信息与智能工程学院党总支

一审:王振武

二审:伍中旺