当前位置:信息与智能工程学院  >>  新闻中心  >>  党建引领  >>  浏览文章

深化理论学习 加强组织纪律

2024年07月31日    信息与智能工程学院    0

7月29日,云南.威信扎西干部培训学院,云南经济管理学院“党建领航—思政精英”培训班的全体学员,继续进行第二天的理论学习与实践教育今天的学习活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员干部的理论素养和实践能力,增强党员的组织纪律性,为推动学院各项事业的发展注入新的动力。

图片 1.png

上午,大家围绕“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”的主题进行了深入交流。雷文鲜老师作为主讲教师,以其铿锵有力的授课风格,从社会主义的历史发展理论联系实践,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和实践要求。雷老师通过对新时代中国发展的典型案例讲解,告诉了我们为什么只有中国共产党能够救中国,为什么只有坚持中国共产党的领导才能实现中华民族伟大复兴。学员们纷纷表示,此次学习加深了对新时代中国特色社会主义的理解,对如何将其应用于实际工作有了更清晰的认识。

图片 2.png

下午,全体学员前往扎西干部学院党的政治纪律和政治规矩主题教育馆参观学习,接受廉政警示教育。在讲解员的引导下,学员们认真观看了珍贵的历史图片、文献实物和典型案例视频,深刻感受了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。此次参观不仅增强了学员们的政治纪律和政治规矩意识,也为他们上了一堂生动的警示教育课。

图片 3(1).png

随后,学员部队前往大河滩庄子上会议旧址,感悟了扎西会议第二阶段的历史进程。同时,还参观了红军长征标语馆。学员们一起学习了四个部分的标语内容,包括宣传党的政治主张、抗日反帝、参加红军以及土地革命等。其中,一条由14岁小红军书写的“工农革命胜利万岁工农革命努力奋斗”标语尤为引人注目。这条标语上的五个弹孔和为书写标语英勇献身的小红军,让学员们肃然起敬,久久难以忘怀虽然很多为党和人民伟大事业而牺牲的英雄我们不知道他们的名字,但是他们的英勇事迹,我们必将永远铭刻心中

图片 4.png

最后,学员们还亲手制作了红军餐,体验了红军长征时期的艰苦生活。通过这一活动,大家更加珍惜现在的幸福生活,也更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的信念。

图片 5.png

此次学习实践活动不仅提升了云南经济管理学院党员干部的理论水平和政治觉悟,也增强了他们的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步加强党员干部队伍建设,推动学院各项工作再上新台阶。同时,他们也将把学到的理论知识转化为推动学院发展的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

摄影:方琼 刘宁蒙

供稿:余秀敏 张钰庚 黄德雪