新闻中心

当前位置:创新创业学院  >>  新闻中心  >>  浏览文章

聚焦教师教学技能提升—创业管理教研活动新闻稿

2024年04月13日 创新创业学院

2024412日,为提高教师教育教学水平,云南经济管理学院创新创业学院创业管理教研室在学校图书馆教室,召开第七周教研会会议由教研室主任刘昆林老师负责。

上午的教研活动在图书錧207-1举行,由胡琼老师负责主持创业之星对抗赛,共9个小组,完成了四个季度的模拟运营,并进行了反思和总结。通过不断模拟对抗,教师对软件更加熟悉,决策方案也更加多样化。

下午的教研活动在306-2举行,由刘昆林主任负责,刘昆林老师讲解近期工作安排,第一,要求下周评估中涉及的近四个学期的教案进行整改;第二,提醒任课老师注意智慧树平台学生的数据是否已进系统,没有进系统的及时报备处理另个,为了更好的迎接本科合格评估,提升教师教学质量,本次教研活动由张春城、双雪冰两位老师进行了磨课。首先,张老师进行了《创业者与创业团队》的讲授,共45分钟,之后由教研室老师进行点评,老师们肯定了张老师的教学,对他案例式教学提出了肯定。

image.png

其次,双老师对《企业组织结构》进行讲授,之后教研室老师共同探讨如何更好的讲授这个模块。

image.png

通过此次教研活动,教师的教学能力得到提升,也提高了教师教学技能和教师素养为培养创新型人才奠定了基础。