新闻中心

当前位置:创新创业学院  >>  新闻中心  >>  浏览文章

创业种子班主题活动—— 创业之路点亮梦想 金奖学长倾情指引

2024年04月13日 创新创业学院

1:两位学长向参与的同学们传授经验

2024412日晚19时在图书馆306-1云南经济管理学院创新创业种子班成功举办了一场别开生面的创业分享活动。活动邀请了本校于中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获金奖的项目负责人陈敏学长和张敬康学长作为主讲嘉宾,与同学们分享他的创业经验和心得,解答大家在创业过程中遇到的疑惑。

活动伊始,两位学长结合自己的创业经历,深入浅出地分享了创业的艰辛与收获。他提到,创业不仅是为了追求经济利益,更是一种实现自我价值、服务社会的途径。在创业过程中,他遇到了诸多挑战和困难,但正是这些经历锻炼了他的意志,提升了他的能力。

随后,进入互动环节,同学们纷纷向陈敏学长和张敬康学长提问,就创业过程中遇到的问题和困惑寻求解答。学长耐心细致地回答了每一个问题,并分享了一些实用的创业技巧和经验。他强调,创业需要具备坚定的信念、敏锐的洞察力和扎实的专业知识,同时要学会捕捉市场机遇,不断学习新知识

活动现场气氛热烈,掌声不断。同学们纷纷表示,通过此次活动,他们对创业以及相关比赛有了更深刻的认识,也对自己未来的职业规划有了更明确的方向。

此次活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个与创业成功者面对面交流的机会,更激发了大家勇攀创新高峰的热情。我们将继续举办更多类似的活动,为广大学子提供更多的学习和交流机会,助力激发同学们的创业梦想。

我校一直致力于培养学生的创新精神和创业能力未来,我校也将继续加强创新创业教育,为培养更多具有创新精神和创业能力的优秀人才贡献力量

图文创新创业种子班宣传部张佳佳

审核:刘昆林