新闻中心

当前位置:创新创业学院  >>  新闻中心  >>  浏览文章

教研相长 磨课共进

2024年04月01日 创新创业学院

教研相长 磨课共进

为了进一步提升教师教学质量,更加全面充分的应对本科教学评估工作,我院创新创业教研室于3月30日,召开了一场旨在提升教学质量与教学方法的专题磨课教研会议。本次会议由创新创业教研室主任刘昆林老师主持,由李承恩和董利两位老师主讲,他们分别就“商业模式”和“营销策划与新媒体运营”两个教学模块进行了深入的教学展示与交流。

image.png

会议伊始,李承恩老师首先以“商业模式”为主题,分享了他对现代商业模式的独到见解和丰富教学经验。李老师详细解读了商业模式的构成要素、创新路径及其在实际运用中的挑战与机遇。他结合生动的案例,深入浅出地阐述了如何帮助学生理解并应用商业模式,以增强学生的创新创业能力。

image.png

随后,董利老师以“营销策划与新媒体运营”为主题,为与会教师带来了前沿的营销策略与新媒体运营技巧。董老师从市场趋势分析、目标用户定位、内容创意策划等多个方面,详细阐述了如何制定有效的营销策划方案,并如何利用新媒体平台提升品牌知名度和营销效果。她的讲解内容既具有理论深度,又贴近实际,引起了与会教师的极大兴趣。

在两位老师的教学展示之后,会议进入了交流讨论环节。与会教师们纷纷发言,就如何更好地开展商业模式和营销策划与新媒体运营的教学提出了自己的见解和建议。大家一致认为,应结合创新创业教育的特点和学生的实际需求,不断优化教学内容和方法,以提高教学效果。

此次教研室会议的召开,不仅为老师们提供了一个交流教学心得、探讨教学方法的平台,也为学院创新创业教育的发展注入了新的活力。相信在全体教师的共同努力下,创新创业学院将培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为推动社会进步和发展做出更大的贡献。

图片/撰稿双雪冰

审稿/校稿:刘昆林