当前位置:信息与智能工程学院  >>  新闻中心  >>  教学科研  >>  浏览文章

【教研活动】计算机教研室2024-2025第一学期第一周教研会

2024年08月30日    信息与智能工程学院    0

为进一步深化教学管理制度的理解,规范教学材料、提升教育教学质量,2024 年 8 月 27 日计算机教研室在信息中心进行了以“教学管理制度文件宣贯”为主题的教研活动。教研会由教研室主任张淑娟主持,教研室全体成员积极参与,围绕教学管理制度、课堂教学要求以及教学材料规范进行学习和探讨,并根据期初教学检查反馈情况提出改进意见。

01.jpg

会上,张淑娟老师详细解读了学院最新教学管理规定和要求,从课程设置、教学计划、教学质量监控等方面进行了全面解读和剖析,明确了教案、课件、作业布置与批改等各个环节的具体要求。同时,唐瑗老师还根据本学期的实际情况对《信息技术》的教学材料进行了讲解和梳理,大家认真学习,积极探讨,确保每位老师都能准确理解并按照高标准做好教学准备。

02.jpg

为实现教育教学质量的持续提升,大家还共同观摩了财金学院张帆老师分享的“如何上好开学第一课-以会计综合实验为例”视频。为老师们在将来教学中构建积极的教学环境、激发学生的学习潜能、引导学生形成良好的学习态度起到了抛砖引玉的重要作用,为新学期上好开学第一课打下了坚实的基础。

03.jpg

最后,张淑娟老师根据前期检查情况,对教研室期初材料准备工作进行了总结,既肯定了成绩,也指出了存在的问题与不足,并提出了针对性的改进建议。她强调,教学检查是教学质量保障的重要环节,希望老师们能够认真对待,及时整改,不断提升教学质量。

通过此次期初教学管理制度及教学材料规范讲解学习,不仅加深了计算机教研室全体成员对教学管理制度的理解与认识,也为新学期的教学工作奠定了坚实的基础。相信在全体教研室成员的共同努力下,计算机教研室的教学管理水平将迈上新的台阶。

供稿人:章祥伟

一审:章祥伟