当前位置:信息与智能工程学院  >>  新闻中心  >>  党建引领  >>  浏览文章

【党建引领】信息与智能工程学院第四党支部开展政治理论学习,筑牢纪律建设思想防线

2024年07月01日    信息与智能工程学院    0

第四党支部在学校党委和信息与智能工程学院党总支的领导下,紧密围绕党的建设与电气专业发展,积极响应党中央关于全面加强党的纪律建设的重要号召,2024年6月,第四党支部书记杨林同志带领电气专业教职工有序开展了一系列政治理论学习活动

0----杨林书记进行政治理论学习.jpg

杨林书记带领电气专业教职工学习了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》《习近平“典”论全面加强党的纪律建设》《中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《清廉云南建设学习教育丛书》等内容,提高政治觉悟,筑牢纪律建设的思想防线,为电气专业教师队伍建设提供了强大思想武器和行动指南提升教师的政治素养和使命感,为电气专业的发展提供坚实的政治保障。

1----6月第1周.jpg

杨林书记带领电气专业教师学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。电气专业教师认识到纪律建设对党的团结统一、党的执政能力和执政水平的重要性。大家纷纷表示,要将纪律建设作为日常工作和生活的重要内容,自觉遵守党的纪律,维护党的形象。

2----6月第2周.jpg

杨林书记带领电气专业教师学习了中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见。电气专业教师对廉洁文化的内涵和重要性有了更深刻的理解。大家一致认为,加强廉洁文化建设是推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的必然要求;践行廉洁文化,自觉抵制各种诱惑,做到清正廉洁、公私分明。

3----6月第3周.jpg

杨林书记还结合云南省纪委监委组织编写的《清廉云南建设学习教育丛书》,对电气专业教师进行了廉洁教育。大家对云南省在推进清廉建设方面的做法和经验有了更直观的了解,更好地将书中的先进经验和做法运用到实际工作中,为电气专业的清廉建设贡献自己的力量。

4----6月第4周.jpg

杨林书记强调,电气专业教师要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以及中共中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见,不断提高政治站位和政治觉悟,切实做到“两个维护”;将学习成果转化为工作动力,以实际行动践行党的宗旨和纪律要求,为电气专业的发展贡献智慧和力量。

本次政治理论学习活动,不仅提高了电气专业教师的政治素质和纪律意识,也为电气专业的发展注入新的动力。电气专业教师将继续努力钻研业务知识,创新教育方法手段,为培养更多优秀人才贡献自己的力量;期待在未来的工作中不断践行所学所思所悟,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

撰稿人:孟园园

一审:孟园园