信以致远  智创未来

College of Information and Intelligent Engineering

当前位置:信息与智能工程学院  >>  新闻中心  >>  党建引领  >>  浏览文章

【党建引领】第一党支部教师理论学习

2024年05月27日    信息与智能工程学院    0

5月21日,信息与智能工程学院第一党支部所属的通信工程教研室、物联网工程教研室和虚拟现实技术教研室在信息中心306教室进行第十三周教师政治理论学习,本周学习主题为习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话。

【党建引领】第一党支部教师理论学习 第 1 张

【党建引领】第一党支部教师理论学习 第 2 张

会上,由第一党支部潘雪同志领学本次理论学习的主要内容。领学过程中,她表示深刻感受到了党与人民群众之间的紧密联系的重要性。我们党之所以能够取得今天的成就,正是因为我们始终坚持人民至上的原则,始终把人民的利益放在第一位。同时她讲到,我们要结合习近平总书记关于人民至上的讲话意识到自己在过去工作中存在的一些问题和不足,比如有时候过于注重表面工作而忽略了教师的实际需求,有时候缺乏耐心导致教学等工作不够细致入微等等问题。这些问题和不足激励我们在今后工作中更加注重深入基层,了解师生需求,真正将我为师生办实事落到实处,为党和国家事业发展贡献自己的力量,以更加扎实的工作作风和更加高效的工作方式为教育事业服务。

图二.jpg

交流讨论中,各位同志结合自身分享了学习心得和体会。支部书记彭家和同志讲到,作为一名教师党员,教书育人是我们工作职责,党员教师如何切实履行“为党育人为国育才”,这就要求我们在日常教学,要不断探索适合学生学习的教学方法,引导学生积极学习,通过实践提升动手能力和解决学习生活中遇到的问题同时,所有教师要以培养应用型本科学生为重,指导学生积极参加各类比赛,培养学生团队协作精神磨练学生的意志。作为教师党员,要时刻保持先进性,要不断提高自身政治素质和业务能力,更好适应新时代对教育事业发展和教师教育教学的要求。

信息与智能工程学院党总支书记武彦平认真听取了大家的交流后,她讲到:作为一名党员,我们要时刻保持清醒的头脑和坚定的信念;要时刻牢记自己的职责和使命要始终保持与基层教师、学生的密切联系,了解他们的需求和期望,为他们谋福利、解难题。

信息与智能工程学院第一党支部

供稿人:郭佳雯

一审:郭佳雯

二审:彭家和