提升企业价值  成就财务梦想

College of Finance and Economics

当前位置:财会金融学院  >>  学院新闻  >>  新闻动态  >>  浏览文章

2024年06月07日    财会金融学院    0

2024年6月1日,备受瞩目的第二届西部高校新商科大赛在西南石油大学(成都校区)举行。本次大赛集结了来自西安交通大学、电子科技大学、西北农林科技大学、西北大学、西南石油大学等55所知名学府的66支顶尖团队,在新商科的舞台上激烈角逐,展现学术与实践的双重魅力。入围本次比赛的决赛阶段的有三所来自云南省的高校,分别是:云南师范大学,云南经济管理学院,昆明城市学院。

喜报 | 财金学院在第二届西部高等学校新商科大赛决赛斩获佳绩 第 1 张

大赛开幕式情景

大赛中,李和老师与叶柯藓老师指导的财会金融学院代表队,凭借涂杰、廖明玉、杨一涵三位同学的出色表现,斩获了本次大赛二等奖。这一荣誉不仅是对学院人才培养工作的肯定,更是对师生们不懈追求、勇于创新的最佳褒奖。

喜报 | 财金学院在第二届西部高等学校新商科大赛决赛斩获佳绩 第 3 张

决赛情景

财会金融学院高度重视商科人才的培养,注重将创新精神与实践能力融入教学之中。此次获奖,正是学院长期坚持的教学理念的生动体现。师生们凭借卓越的团队协作能力,历经磨砺,最终在比赛中大放异彩,为学院赢得了荣誉。

喜报 | 财金学院在第二届西部高等学校新商科大赛决赛斩获佳绩 第 4 张

师生获奖照片

借助新商科大赛这个机会,主办方还举办了“数智商科创新发展”研讨交流会。来自55所高校的老师以及业内专家围绕数智时代管理教育创新实践、领军型管理人才培养模式的创建与实践等议题展开深入研讨,为数智商科人才培养的创新发展提供了宝贵思路。

喜报 | 财金学院在第二届西部高等学校新商科大赛决赛斩获佳绩 第 5 张

研讨会情景

展望未来,财金学院将继续秉承秉持“厚德尚行”的校训,落实立德树人根本任务,坚持以学生为中心、以爱育人,服务区域经济社会发展,培养高素质应用型人才的办学理念。加强学科建设和师资队伍建设,致力于培养更多具有创新精神和实践能力的高素质商科人才,为推动新商科教育的繁荣发展贡献力量。

版权所有 © 云南经济管理学院-财会金融学院    滇ICP备05007082号