经管要闻

当前位置:官方网站  >>  经管新闻网  >>  经管要闻  >>  浏览文章

叮叮叮!经小管喊你上课啦!

更新时间:2020年02月25日       来源:不详      访问:0

受疫情影响延期返校,

全面线上开课的日子即将到来!

身处八方的同学们,

即将在线上课堂相遇啦!

你准备好了吗?

快来上课吧!

通识类课程学习

通识选修课以智慧树网平台的课程为主,学银在线、学堂在线平台、爱课程|中国大学MOOC(慕课)、课程教育在线等为辅。

各位同学请根据通识课选修课选课文件(另行通知),到教务系统选课并进入相应平台学习。

专业类课程学习

专业类课程以蓝墨云班课线上教学的方式为主,其他平台资源教学方式为辅。各位同学请根据课表安排和老师的要求,进入相应班课后,认真完成相应的教学活动。

本学期专业课程学习时间从2020年2月25日上午开始。具体课程学习时间以课表安排为准。

课程学习、作息时间和以前的正常时间一样,节奏不变。

线上学习中的作业、课堂表现、阶段测试等形式的成绩,正常纳入该门课程的考核环节。

我们应该如何进行线上学习?

线上学习应该准备什么?

快往下看!

线上学习,对你有要求!

线上学习,只是改变了学习的地点和方式,学习的要求不会有丝毫放松!

学习地点变成了舒适自由的家里,学习设备变成手机和电脑这样兼具娱乐功能的电子设备,可能阻碍我们学习的干扰项增多,更要我们严格要求自己,管理好自己,准时参课,认真听讲,做好笔记,积极思考,多与老师同学沟通交流。

我们应该摆正认识:学习,是为了自己;知识,学到了就是自己的!

线上学习,需要你有准备!

进行线上学习,也需要我们做好相应的准备。

第一,当然要调试好设备。请准备好你的电脑、平板或手机,提前对耳麦、摄像头等配件进行调试,确保正常工作。请提前确认好网络的通畅,建议在wifi环境下进行网络学习。

第二,提前熟悉学习的软件平台。请在正式上课前认真阅读相关平台使用说明和教程,并提前试用熟悉相应的操作,最好能掌握平台基本操作的快捷键或使用窍门等。

第三,准备好合适的上课环境。请确保周围安静无噪音,保证上课环境光线充足不昏暗。

第四,请按照老师的安排要求,在上课前准备好学习所需要的书本、课件和资料。纸质资料放在手边易取的位置;电子资料文件命名要清晰,存放路径不要过于复杂,确保能够快速调用。

线上学习,也有小窍门!

首先,布置一个"学习的环境"

为了能帮助你营造一个学习的氛围,提升注意力,我们可以提前跟家人沟通好学习计划,关闭非必要的社交软件,或设置为隐身、忙碌状态等,关闭提示音,确保不被打扰。请提前整理好书桌,收起学习无关物品,避免分心。也请穿戴整齐,保持学习的仪式感,避免过于舒适放松的环境让人产生懈怠。

课前做好预习,课中做好笔记,课后做好总结

课前做好预习准备,提前梳理学习内容,带着问题听老师讲课,做好学习笔记,认真记下学习的要点、遇到的问题、疑点,能够帮助我们加深学习印象。如果有无法解答的疑惑或问题,也可以记下来,等疫情过后回到学校时,当面请教老师同学。

拒绝非学习项的诱惑,合理安排时间,保持身心健康

我们通过手机、电脑等兼具娱乐功能的电子设备学习,需要我们有自控能力,进行良好的自我管理。可以尝试为自己制定行动计划,规划好每天学习、休息和娱乐的时间。空闲时间可以通过QQ、微信等即时通讯软件多与老师、同学沟通交流,同时充分学习老师推荐的各种优质学习资源。

另外,线上学习会增加我们面对电子屏幕的时间,我们应该注意用眼卫生,保护好视力健康,让眼睛及时得到休息。除学习外尽量减少对电子设备的使用依赖,可以在家中做一些合适的运动,保持自己的身心健康。

虽然疫情还没有过去,

但只要我们万众一心、众志成城,

就没有战胜不了的困难!

经小管在樱花盛开之季,

等你归来!

关于经管院 - 校历 - 经管新闻 - 人才招聘 - 图书馆 - 专业设置 - 招生报名 - 网上服务大厅

安宁校区: 云南省安宁市职教园区麒麟路17号