当前位置:信息与智能工程学院  >>  新闻中心  >>  学院动态  >>  浏览文章

【教师风采】信息与智能工程学院物联网工程专业教师谢雨熹荣获校级青教赛一等奖

2024年05月29日    信息与智能工程学院    0

2024年5月24日,圆满落幕的第一届云南经济管理学院青年教师教学竞赛中,信息与智能工程学院物联网专业教师谢雨熹凭借其在《数据结构》课程中“线性表的应用”章节的出色讲授,荣获竞赛一等奖,展现了信息与智能工程学院青年教师的教学风采和专业功底。

图1(1).jpg

本次教学竞赛旨在提升青年教师的教学技能,激发教学创新活力,促进教学方法与手段的现代化,是云南经济管理学院积极响应国家高等教育质量提升号召的重要举措。赛事吸引了全校多个学院的优秀青年教师参与,竞争激烈,精彩纷呈。

谢雨熹老师以其独特的教学设计、生动的教学方式和深入浅出的知识讲解赢得了评委们的一致好评。在“线性表的应用”这一章节的教学展示中,谢老师巧妙融合理论与实践,对同学们生活中常见的排队问题进行分析,将抽象的数据结构概念转化为直观易懂的生活场景问题,不仅加深了学生对线性表原理的理解,也有效提升了学生的应用能力,充分体现了“以学生为中心”的教学理念。

这次获奖不仅是个人荣誉,也是信息与智能工程学院教学改革成果的展现。学院将继续支持和鼓励更多教师投身于教学创新与研究,不断提升教学质量,培养更多适应时代需求的高素质技术技能人才。

获奖后,谢雨熹老师表示:“能够在这个平台上展示自己,与同仁们切磋交流,我感到非常荣幸。这次获奖是对我的鼓励,更是对我未来教学工作的鞭策。我将继续探索更多有效的教学方法,努力成为学生成长路上的引路人。”

图2-副本20240529161029.jpg

此次教学竞赛的成功举办,不仅为云南经济管理学院青年教师提供了展示自我、相互学习的宝贵机会,也为推动学院教学水平的整体提升和教育教学改革的深化注入了新的活力。学院将持续关注青年教师的成长,为他们搭建更多成长与发展的平台,共同开创云南经济管理学院教育事业的新篇章。

供稿人:左加宁

一审:黄伟奇