提升企业价值  成就财务梦想

College of Finance and Economics

当前位置:财会金融学院  >>  学院新闻  >>  新闻动态  >>  浏览文章

重阳秋色暖,敬老情更浓 :财会金融学院青年志愿者协会开展重阳节宁湖敬老志愿活动

2024年10月14日    财会金融学院    0

wps_doc_0.jpeg

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,财会金融学院青年志愿者协会在2024年重阳节来临之际开展了重阳节宁湖敬老活动。这次活动以“重阳秋色暖,敬老情更浓”为主题,不仅弘扬了中华民族尊老、爱老的传统美德,更在财会金融学院志愿者心中种下了“敬老助老”的种子。

wps_doc_2.jpeg

志愿者们早早地来到宁湖公园,为老人们带来了节日的祝福和关怀。他们身穿统一的服装,脸上洋溢着温暖的笑容,手中提着装满“爱意”的矿泉水,准备将这份“爱的礼物”送到每一位前来游玩的老人手中。志愿者们还贴心地附上了重阳节的祝福语,字里行间流露出对长辈们的尊敬与祝福。

wps_doc_3.jpeg

在活动现场,志愿者们主动与老人们谈心、拉家常,询问他们的生活情况和身体状况。遇到行动不便的老人,志愿者们更是主动搀扶,为他们捶背、按摩,用实际行动诠释着敬老爱老的精神。

wps_doc_4.jpeg

通过此次活动,志愿者们深切地体悟到了尊老敬老这一传统美德的深远意义。在与长者们的亲切交流中,他们耳闻了诸多触动心灵的故事,进而意识到,老年人所渴求的远不止物质层面的援助,更多的是情感与精神上的慰藉与陪伴。

财会金融学院志愿者协会鼓励每一个人,用一颗真挚而敏感的心灵去倾听老人们的声音,无论是他们过往岁月的辉煌篇章,还是当下生活的点滴感悟,都值得大家耐心倾听与细心体会。希望通过这样的方式,共同构建一个更加和谐、温馨的社会环境,让尊老敬老的传统美德在每一个角落生根发芽,让整个社会都洋溢着对老年人的深深敬意与无尽温暖。希望大家携手努力,以实际行动和真挚情感,共同为老年人创造一个充满爱与关怀的美好晚年。

版权所有 © 云南经济管理学院-财会金融学院    滇ICP备05007082号