提升企业价值  成就财务梦想

College of Finance and Economics

当前位置:财会金融学院  >>  学院新闻  >>  新闻动态  >>  浏览文章

熠熠青春 “研”梦启航:财会金融学院举行考研经验分享会

2024年05月17日    财会金融学院    0

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,考研道路漫长而艰辛,为了加强同学们对考研的认识和了解,帮助其树立合理目标,挖掘自身潜能,尽早做好备考计划,进一步明确考研规划,同时提高学生的考研积极性,加强学院学风建设。财会金融学院于2024年5月15日在图书馆200人报告厅举行2024届考研上岸优秀学生考研经验分享会,此次会议由财会金融学院团委书记王谈笑主持。

熠熠青春 “研”梦启航:财会金融学院举行考研经验分享会 第 1 张

会议伊始,财会金融学院高远院长对本次考研上岸的4位同学表示祝贺。接着,高院长分析了学院历年的升学和就业情况,从院校选择、专业发展、职业规划等方面给同学们提出了宝贵建议,同时表达了对同学们一战成“硕”的美好期望和衷心祝愿。

接下来,财会金融学院2024年考研上岸的4名优秀学子依次上台进行了经验分享。

熠熠青春 “研”梦启航:财会金融学院举行考研经验分享会 第 2 张

赵程,女,汉族,中共党员,20本科审计班

录取学校:云南民族大学

2022-2023年连续两年获国家奖学金,2021-2023连续三年被评为云南省级“三好学生”,校级一等奖学金。2024届省级优秀毕业生。在她的经验分享中,赵程同学说到:“有规划的忙碌是充实,没规划的奔波是庸碌”同时她将自己的考研学习方法毫无保留的分享给学弟学妹们,推荐了英语学习方法,专业课规划等等详细讲述了考研的辛苦历程。最后也总结到备考心态上考研是场个人战,是场持久战,是场心理战,只有正确处理好种种负面情绪,才能以一颗更加平和的心去专注于备考本身。

熠熠青春 “研”梦启航:财会金融学院举行考研经验分享会 第 3 张

马琴,女,中共预备党员,2020级本科会计1班

录取学校:昆明理工大学

马琴同学从考研准备-复习策略-时间管理-心态调整上一一为大家讲述着自己的考研过程。他始终坚持适合自己的才是最好的,选择大于努力这一想法来实现自我的考研路程。着重强调复习策略中关于学习本身客观因素和环境分析,告诫同学们科学合理利用手机APP软件来帮助自己提高学习效率,关注各科老师的微博或者微信公众号,实时了解老师们的动态更新等多种方法。

熠熠青春 “研”梦启航:财会金融学院举行考研经验分享会 第 4 张

潘东妮,女,20本科财管(云财务管理方向)

录取学校:云南财经大学

潘东妮同学通过自己考研经历总结为大家推荐借鉴自己的备考时间线,让同学们更加明确自己的考研时间规划。不仅如此,她也分享了自己考研过程的用书推荐以及网课选择。细致分享数学和英语各部分网课推荐,最后总结明确考研的决心时心态波动很正常,但在其中也要劳逸结合提效率,一切都还有希望!

熠熠青春 “研”梦启航:财会金融学院举行考研经验分享会 第 5 张

周世泉,女,共青团员,2020 级本科财务管理1班

录取学校:北京印刷大学

在校期间获得“国家励志奖学金”、“校级优秀毕业生、校级三好学生”等荣誉称号周世泉同学开篇的“少年没有偏旁,自己便是华章”的标题就吐露出自己考研的决心。以自己个人基本情况和初始备考准备开展了本次分享。在心态方面为大家细腻的讲述心态在考研过程中的重要性。最后送给同学们的:“脚下的路,没人替你解决方向,心中的梦,没人替你去完成。你若想得到这世界最好的东西,就先让世界看到最好的你。”

熠熠青春 “研”梦启航:财会金融学院举行考研经验分享会 第 6 张

此次考研经验分享会干货满满,价值多多。相信前辈们的经验对财金学子大有裨益。“路好不好走,也许我不能决定,但走不走,却只有我能决定。”而我们相信,正是因为“心之所向”,我们才一直在路上“笃学不息”。“正由于我抱着与你相见的希望,我才永远认为最崎岖的路是最好的路。”愿你我都能汲取经验,怀着心中最美好的希望,走出坚定的每一步!

版权所有 © 云南经济管理学院-财会金融学院    滇ICP备05007082号