经管要闻

当前位置:官方网站  >>  经管新闻网  >>  经管要闻  >>  浏览文章

云经管与书林二小教育集团开展“大-中-小学协同育人”研讨会

更新时间:2024年10月01日       来源:品牌文化部      访问:0

为深化校-校合作,促进教育资源共享互补,提升基础教育教学质量和师范生人才培养质量,9月29日,云南经济管理学院与书林二小教育集团、昆明市西山区张宜朗校长工作室开展“大—中—小学协同育人”研讨活动。

此次研讨活动旨在全面发掘和整合双方的优势资源,共同探索在教育实习、见习、教育科研以及人才培养等方面的深度合作路径。研讨过程中,双方代表就如何更有效地开展人才共育、学术共研、资源共享等议题进行了深入研讨。

云经管与书林二小教育集团开展“大-中-小学协同育人”研讨会 第 1 张

云经管与书林二小教育集团开展“大-中-小学协同育人”研讨会 第 2 张

研讨活动中,党委书记徐宝春分享了我校在高等教育领域的办学经验、科研成果以及社会服务等方面的成果。他表示,我校作为应用型本科高校的试点高校,非常注重教育教学与用人单位的对接,今后的合作一定要朝着“校-校协同育人体系化”“大—中—小学思政育人一体化”“校长论坛机制长效化”等方面发展,为双方师生提供更广阔的学习与实践空间,同时也能为地方基础教育贡献多方力量。

云经管与书林二小教育集团开展“大-中-小学协同育人”研讨会 第 3 张

书林二小校长张宜朗介绍了书林二小以及西山区张宜朗校长工作室的总体情况,包括学校的办学特色、管理模式等。他表示,期待与我校在科研课题、专业建设、实践教学、党建思政教育研究等方面进行深度合作。同时,张宜朗校长还就实习工作提出具体建议,希望双方能进一步拓宽沟通渠道,拓展合作领域,不断提升融合发展水平。

云经管与书林二小教育集团开展“大-中-小学协同育人”研讨会 第 4 张

常务副校长杨军表示,希望此次交流研讨活动为“大-中-小学协同育人”机制的建立健全埋下火种,未来,我校将携手各友好合作单位,共同书写基础教育产教融合的新篇章。

教育学院崔立华介绍了我校教育学院的基本情况,包括专业设置、师资力量、科研成果以及近年来在教育教学改革方面取得的成就。她希望通过本次研讨进一步加深与基础教育部门以及用人单位的协同合作,探索教育发展的新路径;同时希望与会的各位校长能够为师范生提供更多的实践和就业机会。

云经管与书林二小教育集团开展“大-中-小学协同育人”研讨会 第 5 张

副校长宋爱苹、马克思主义学院院长樊勇、桃源小学校长潘黎伟、书林二小党总支副书记马丽分别就校-校合作的阶段性成果进行了分享,同时也提出了后期合作的目标和建议。

樊勇教授作为高等教育领域的思政专家,分享了其在思政教育理论研究、课程建设与教学方法创新等方面的宝贵经验。双方围绕“大-中-小思政教育内容的时代性”“思政课程与学科思政的融合性”等方面做了启发式交流。大家纷纷表示,将以此次研讨为契机,进一步加强校际合作,共同推动“大-中-小学协同育人”的深入发展。

云经管与书林二小教育集团开展“大-中-小学协同育人”研讨会 第 6 张

调研过程中,常务副校长杨军带领各位校长参观了学校图书馆、党建书屋、创新创业成果室等特色教育教学场所,详细介绍了我校的发展历史和办学特色。此次研讨活动的举办,标志着学校与书林二小在校—校合作方面迈出了坚实的一步。未来,双方将继续深化合作,共同探索更多、更好的合作路径,为推动教育事业的发展贡献智慧和力量。

书林二教育集团领导、昆明市西山区张宜朗校长工作室成员、桃园小学领导,云经管党委书记徐宝春、常务副校长杨军、副校长宋爱苹等参与了本次调研活动。

关于经管院 - 校历 - 经管新闻 - 人才招聘 - 图书馆 - 专业设置 - 招生报名 - 网上服务大厅

安宁校区: 云南省安宁市职教园区麒麟路17号

海源校区: 云南省昆明市五华区海屯路296号

电       话: 0871- 68314770