好医好德敬生命  仁心仁术护健康

Medical College

当前位置:医学院  >>  旧新闻备份  >>  浏览文章

我为师生办实事|云南经济管理学院护理系召开 2023届护理专业毕业生实习动员大会

2022年01月05日    不详    0

我为师生办实事|云南经济管理学院护理系召开

2023届护理专业毕业生实习动员大会

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。实习是大学生走出校门的第一步,是自我检验,积累初步工作经验的环节。为提高护生们对实习的热情,推进实习工作的顺利开展。护理系于12月17日在安宁校区图书馆800人报告厅召开2023届护理专业毕业生实习动员大会。会议由护理系副主任干敏老师主持。护理教研室主任李状老师及全体毕业生参加会议

image.png

会议始,干敏主任做动员讲话。她指出以下几点第一、毕业实习是人才培养中的重要一环,每一位学生都必须重视、认真对待;第二、安全问题不容忽视,每一位同学都要时时刻刻把安全放在心中;第三、调整好角色与心态,迎接即将到来的实习。且学且悟,且行且思,知行并进,以知促行

她就针刺伤的常见高危操作、针刺伤发生的四个高危环节、锐器伤的的应急处理三个内容进一步讲解职业防护及疫情防控知识。通过讲解,有效提高了护生职业安全防护防范和常态化疫情防控的意识和能力,意识到保障自身安全的重要性。接着,干老师结合临床案例,生动形象地为护生讲解医患沟通的重要性,大家在轻松的气氛中学习到了医患沟通技巧。

image.png

期间,李状老师以“安全问题”为抓手,全面讲解进入医院前、进入医院后、实习、安全、报账五个方面的相关注意事项及要求,强调住宿、财产、交通、职业等安全问题,叮嘱学生严格遵守学校规章制度及各实习基地相关政策,提高安全防范意识,树立正确的职业观。此外,寄语实习生“雨过天晴云破处,这般颜色做将来”,收获另一种人间烟火。

image.pngimage.png

在答疑环节,现场气氛活跃,同学踊跃就实习相关问题进行提问,老师详细耐心的进行精准解答,并给出有针对性的切实可行的意见和建议。

通过此次动员大会,护生们充分认识到实习的重要性,明确了实习的方向和目标,更加清楚地认识到肩上的重任——“健康所系,性命相托”,不忘初心,砥砺前行!相信2023届全体毕业生都能交一份满意的实习答卷!

版权所有 © 云南经济管理学院-医学院    滇ICP备05007082号