新闻中心

当前位置:创新创业学院  >>  新闻中心  >>  浏览文章

2022年07月18日 创新创业学院

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业云南省赛于2022年4月正式启动,历时3月圆满落幕,全省申报数4.8万,共计400个项目进入省决赛,7月12日-15日,在云南经济管理学院副校长王艳琴、创新创业学院院长焦艳军、指导教师赵睿、张家鑫、刘鑫等带领下,我校共荣获8金7银8铜的优异成绩。

喜报|云南经济管理学院在第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获8金7银8铜 第 1 张

我校斩获省级金奖八项

本次大赛本着更云南、更开放、更教育、更全面、更创新的理念,打造了一台共建共享的青年创新创业盛会。

喜报|云南经济管理学院在第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获8金7银8铜 第 2 张

我校冠军争夺赛中斩获季军

本次竞赛项目立足云南,围绕乡村振兴、产业发展,涌现出一批有特色的好项目,整体项目质量显著提升,生动诠释了青年一代“我敢闯,我会创”的精神和扎根云岭大地服务区域发展的担当。

我校进入现场赛的10余个创新创业项目把激昂的青春梦、创新创业梦与中国梦紧密结合,充分展现了年轻人的创新活力和创业激情。

喜报|云南经济管理学院在第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获8金7银8铜 第 3 张

我校金奖项目

云南省"互联网+"大学生创新创业大赛已成为我省各高校提高人才培养质量,推动产教融合、协同育人,服务国家、区域经济社会发展,助力青年学子创新创业创造能力培养的重要平台。

喜报|云南经济管理学院在第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获8金7银8铜 第 4 张

我校参赛项目团队合影

创新创业学院院长焦艳军表示:“我校创新创业项目要能涵养青年学生家国情怀,深度结合"四新"建设,带动高校人才培养模式改革,在提升创新创业项目质量的同时,也聚力乡村振兴,积极引导广大青年学生在云南建功立业,进一步激发云南高等教育内生动力和发展活力”。

喜报|云南经济管理学院在第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获8金7银8铜 第 5 张

副校长王艳琴与参赛团队合影

接下来我校会继续更加积极响应中国国际互联网+大学生创业大赛“我敢闯·我会创”的主题,深化探索创业型人才培养新途径,培养创新创业生力军,搭建产教融合新平台,激发经管学子创新创业热情,增强创新创业意识,提高创新创业能力,营造创新创业的良好氛围,达到以赛促教、以赛促学、以赛促创的目的,不断提升云南经济管理学院的创新创业教育质量。